公司台北辦公室搬到南港去後,仍然留在汐止辦公室的我,每週固定1-2天必須到南港辦公室去工作、開會,因為好友一直推薦那附近有家平價生魚片丼飯很不錯,於是找個中午時間,一起去試試看。


這家「船屋平價生魚片丼飯」位於南軟旁邊的新民街上,今年初才剛開幕。

中午來到店內,生意很不錯,看來不用太擔心吃到地雷了。

聽店裡服務人員介紹,船屋的食材都是大量買進,價格才能平實,尤其像是鮭魚之類的大魚都是整尾進,並不是局部,因此也常能吃到一些比較特殊的部份,來到店內,可以留意一下黑板,如果有註明特別的生魚片套餐,都是平常少見的餐。

船屋的MENU,大部分的確都很平價,而他們也有「豪華海鮮丼680元」,不曉得跟金泰相較之下,品質如何?下回再點看看。

好友推薦吃最基本150元的生魚片丼就可以,但因為想吃干貝,後來我點了180元的海鮮丼。

這裡每一份餐都附了茶水、沙拉、味噌湯,和風沙拉的份量還不少,大中午吃起來真清爽。

味噌湯雖然沒有金泰那麼誇張的大碗,但是份量也不少,有魚和豆腐。

好友最常點的150元生魚片丼,份量不少呢,共有大約3種生魚片,而且每片魚肉都是厚切,這樣真的算是相當平價了。

我點的海鮮丼,除了2種生魚片外,還有蝦子、生干貝、蝦卵,每一樣都很新鮮,口味也很甜美,吃起都相當有彈性,在台北的生魚片丼180元的價位來說,這樣真的很豐盛了。

這裡生魚片真的都是厚切,這一點要給個讚啦!

金泰的生魚片丼最便宜也要2百多起跳,而且還要大排長龍,這家船屋的品質與口味都不輸給金泰,住在南港的朋友們有空可以考慮來這家吃吃看囉。

船屋平價生魚片丼飯
(02)2788-9149
台北市南港區新民街55號

※印象中好像週日公休,建議大家打個電話去問問,免得白跑一趟。

2 Replies to “南港:船屋平價生魚片丼飯”

  1. 板主回覆:
    其實我還是很喜歡金泰,但是排隊真的太誇張了,
    就如你說的,船屋不用排隊,又在辦公室附近,
    所以現在有空就去吃船屋囉!

  2. 朋友之前一直推薦金泰,第一次去排不到位子,因為人實在太多了,第二次排了快一個小時終於吃到了,可是…我卻覺得生魚片普普,不如預期中好吃;因為有朋友在南軟上班,常去船屋吃所以就推薦我去,但她特別跟我說中午去人潮太多,所以我特別找了晚上去,第一次去吃我就愛上船屋了,因為第一:晚上去吃不用排隊、第二:生魚片是厚切,每片都很厚又大,讓愛吃生魚片的我吃的好過癮、第三:價格實在太親民了,生魚片丼飯才150元,又有附生菜沙拉和味噌湯,一套下來份量非常足夠、第四:老闆和店員都很健談,才去吃了幾次的我店家看到我都會親切的打招呼,覺得是一家好吃、新鮮、平價又有人情味的一家店。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料