之前曾在雜誌上看到台南有家花藝主題的餐館,一直蠻有興趣,週日小妹說要帶我去她同學姊姊開的餐廳,一進店裡看到隨處的花藝裝置,立刻問是不是老闆有從事花藝相關工作!果然這便是我在雜誌上看到的小餐館,不但環境悠閒舒適,餐點也非常健康美味,很適合帶阿嬤跟長輩們來此用餐,先來分享一下Ivy Flower 生活家。

位於建業街上Ivy Flower 生活家(省南女旁),種滿盆栽的騎樓像個小花園,增添城市中的綠意,呈現出一股輕鬆氛圍,相當適合這一帶傳統悠閒的生活圈。

我是在大埔街長大的小孩,建業街這邊以往都是傳統住宅區,這幾年一些老房陸續改建,也開了幾家西式餐館,大多是簡餐、小火鍋,而暖紅色玻璃門窗的生活家,加上種滿植物的騎樓小花園,反倒顯現出另一種優雅品味,蠻引人注意。

女老闆原本從事花藝設計工作,希望能將花藝與美食結合,因此在店裡除了可以欣賞花藝、學習花藝課程,也能夠品嚐到用心的私房手作料理。

進入餐館就可看見老闆的巧手裝置。

餐館內的空間寬敞,座位之間保留適當的距離,不會感到擁擠。

一旁也提供很多書籍、有機品,聽說很受外地朋友喜歡。

蠻喜歡這面牆的設計,自然有機!

復古電視與花藝搭配,顯得清爽又不老舊。

隨處都有花藝裝飾,很有味道,整個空間也顯得生氣盎然。

每張餐桌上都有杯小花,成了拍照最棒的背景。

這裡有全天候供應的早午餐,餐點跟一般美式早午餐不同,都是精緻健康的手作料理,晚餐則另外有不同的料理可供選擇。

餐前西瓜汁,清爽好喝,瞬間化解外面炙熱的陽光。

小妹點的「迷迭雞肉佐松子飯」,附有餐前飲料、湯品、沙拉棒、麵包、附餐飲料、甜點。
湯品有兩種可供選擇,南瓜濃湯與蘑菇濃湯都非常好喝,我很喜歡蘑菇濃湯,可惜想加點已經沒有了。

雞肉處理的很軟嫩,搭配松子飯與迷迭香,吃起來很爽口。

我點的「蘑菇炒蛋+煙燻火腿」
餐點份量雖然不像一般美式早午餐那麼誇張,但對我們來說反而剛剛好,吃得飽,也吃得輕鬆舒服。

蘑菇炒蛋熟度適中,吃起來很香嫩,煙燻火腿口感也很不錯。

附餐甜點起司蛋糕,起司味香濃,蛋糕也鮮軟。

咖啡歐蕾的咖啡香氣很濃,是苦味偏重的咖啡豆,但喝起來很順口。

另外點了「晶鑽土司」

土司烤得外酥內軟,手打鮮奶油好順滑,裡面不知道加了什麼,吃起來甘甘甜甜還帶著微酸,跟土司真搭。
 

Ivy Flower 生活家
電話:06-215-2559
地址:台南市中西區建業街52號
官網:
http://ivyflower.blogspot.com/

店內到處都有老闆的巧手佈置,我很喜歡,也跟老闆討教了一些,接下來讓大家看看店內的擺設照片囉!

2 Replies to “台南:佐花藝入菜的Ivy Flower 生活家”

  1. 嗨~親愛的麻吉小兔
    您的文章獲得編輯精選,登上今天的yam蕃薯藤首頁囉!!
    快來看看,截個圖紀念一下吧:)
    http://www.yam.com/
    這家的外觀與裝潢都好吸引人喔~餐點更迷人!!
    麻吉小兔拍的照片,每張都讓小編好心動~這家店太有feel了啦~~
    謝謝你的分享~~~
    感謝您的用心
    天空部落編輯本部 敬上。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料