老實說,有時我真的很討厭與怨恨「西班牙」


我根本就不想宅在電視機前面,穿上球衣,熬夜拼命為無敵艦隊加油,熱血的看著他們獲得世界盃冠軍。

我哀怨的只能到台北東區的某家西班牙餐廳,品嚐那由非西班牙主廚料理,卻號稱道地的西班牙海鮮燉飯;搭配遠渡重洋又不便宜,來自西班牙CASTILLA Y LEON產區香淳的葡萄酒。

然後這件事更蠢,就是每次都只能到KTV點「馬德里不可思議」,藉著MV幻想自己站在馬德里有如童話般夢幻的街頭上。

朋友們下班後,相邀去學佛朗明哥舞蹈,可這不是得在西班牙跳才有感覺,在台灣,還是跳跳土風舞比較在地啦!

我討厭每次都只能看台灣美術館零零落落展出少數幾幅畢卡索與米羅的複製品,然後還要花大錢去買紀念品安慰自己。

說到展覽,又要生氣的想到,等了好多年,才終於又等到達利作品來台展出,對於熱愛瘋狂達利的人來說,等到自己也都快瘋了。

總是在台灣旅行時,會遇見某些仿造西班牙風格建築的民宿或餐廳,但這跟高地大師以及擁有多元文化的西班牙建築實在是,唉差很多!內心只能吶喊著,並不是把房子蓋的歪七扭八、塗得多彩俗豔,取個像是八塞龍吶或是馬的李,就可以稱為西班牙建築好嗎。

最恨的就是,每次看到價格活生生比西班牙當地貴好幾倍的ZARALOEWE,我就發誓,如果有一天讓我去到西班牙,一定要瘋狂大血拼,現在,只能忍了。

為了可以繼續愛著西班牙,我在半夜2點鐘,很認真的寫了這篇文章,希望「金展旅遊-西班牙館http://www.goldtravel.com.tw/spain.html」這個活動,能幫助我消除心中累積多年的怨念!


▼自己唯一拍過跟真正西班牙有關的照片(是真的,非仿冒品與超現實主義),就是2010年上海世博會的西班牙館,藉此聊慰非常想去西班牙的心~。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料