東京動漫之旅【少女與戰車x舞台巡禮APP】一:銀座SONY BUILDING

.

對於時常關注敝部落格美食&旅遊的朋友們來說,【少女與戰車】應該是有點跳Tone的標題吧!

是的,這次的主題是與日本動漫朝聖有關的主題旅遊!

 

對於土生土長的台灣人來說,無論有沒有持續追日本動漫畫新番,多多少少會聽過灌籃高手、鋼彈、亂馬1/2或是獵人、進擊的巨人這些超紅動漫畫的名字吧?

什麼!?沒聽過!!??

宮崎駿的神隱少女、龍貓總該聽過了吧?

 

沒錯,日本動漫已經成為台灣許多六、七年級以後的共同回憶。敝小編也不例外,一直以來,小編都有在追日本動畫新番,每週(或每月)也乖乖把連載中的漫畫進度追上,不過當然是挑自己有愛的作品看囉。(雖然我很博愛XD

今次旅程受到Sony邀約,參觀銀座的Sony Building,以及觀賞動畫【少女與戰車】劇場版首映會,更實際前往少女與戰車場景設定舞台:大洗,帶著Sony精心為動漫迷打造的app:舞台巡禮,進行一日大洗舞台巡禮之旅

我們的第一站,就是參訪SONY BUILDING。

01 

 

首日,來到位於銀座的Sony Building菅原健一社長於一樓大廳接待此行的所有成員,並與sony的幾位主管帶著我們參觀大樓,實在是非常榮幸與興奮啊。

菅原健一社長

02 

 

作為銀座的標誌性建築之一,Sony Building匯集了直營店、展示廳、餐廳、活動場所於一身,其中的展示廳可以說是將sony的一切都包含在這棟建築中。

或許因為sony影業發行的電影:007惡魔四伏正在上映中,大樓舉辦了007的特展。

03

 

04 

 

05 

 

06 

 

07 

 

08 

 

Sony Building最特別的地方在於其內部建築形式:花瓣式結構,將展示區每一層樓分為2~3層專區,以環繞的方式一層一層漸進式地參觀,行進過程即觀賞,讓人不知不覺就到達一樓。

一棟1966年落成的建築時至今日仍讓人感到驚豔,可見其建築設計實在是不容易。

.

花瓣結構(圖片來自官方網站)

01-horz   

 

除了最新的3c產品,在電玩區展示了刀劍神域的相關展品,也有ps4的限定主機。

09   

10   

由於今天抵達東京也是下午了,行程就在Sony Building結束(雖然晚上還是自主性去逛了”一下”秋葉原……XD),而明天就是這次行程的重頭戲之一:觀賞【少女與戰車】劇場版首映!

 .

►►麻吉小兔&酷玩客 旅遊美食圖文誌 Coolplayers 

即時分享吃喝玩樂訊息請到粉絲團:麻吉小兔の吃喝玩樂飛行地圖   

 .

舞台巡禮APP官網

銀座Sony Building

官網:http://www.sonybuilding.jp/c/index.html

一般營業時間:不定期休息日請見官網查詢

商店  11:00-19:00

餐廳  11:00-21:00

11

發表迴響

%d 位部落客按了讚: