原本跟著前輩計畫前往合歡山拍攝夕陽、銀河、星軌、日出,沒想到天不從人願,一路的好天氣,一上到武嶺就風雲變色。

Canon EOS 7D+Canon EF 24-105mm f/4L

趁著雨停,先上山等待夕陽,但是看著烏雲籠罩,看來是無望了。



大約7-8點左右,雨停了,勉強昆陽停車場後方山頭拍了一些車軌、琉璃光、閃電,當時溫度接近10度,褲子、鞋襪都濕的我們,真是又失望、又哀怨啊。

天氣不好,遠方閃電不斷,幸運的有拍到一些些閃電。

因為實在也沒東西可拍,決定先回清境等雲散。沒想到台北當天傍晚出大景,朋友陸續上傳火燒雲照片,看的一群人唉聲嘆氣,怎麼放著台北大景沒拍,到合歡山來槓龜。

等到12點都沒星星出現,於是我們決定撤退,先換點到南投金龍山去拍雲海。
沒想到半夜不到1點半抵達,竟然已經有2-30台相機冒著大雨在拍照,實在太誇張了,沒帶傘的我們還是回台北吧。

接下篇:爆肝攝影行-下:合歡山槓龜&三峽鳶山火燒日出中樂透!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料