接上篇:爆肝攝影行-上:合歡山槓龜&三峽鳶山火燒日出中樂透!

等到12點都沒星星出現,於是我們決定撤退,先換點到南投金龍山去拍雲海。
沒想到半夜不到1點半抵達,竟然已經有2-30台相機冒著大雨在拍照,實在太誇張了,沒帶傘的我們還是回台北吧。

從清水3:15出發,一路衝到三峽鳶山才一個小時出頭,快速爬上山頭,天空已經開始變紅,雖然城市尚未甦醒,但美麗的景象,讓我讚嘆不已。


接著霞光漸漸出現,雲層也有了千變萬化的呈現。

當站在山頭上望著日出時,有種說不出來的感動,好像宮崎駿的動畫片似的,真不敢相信,好震撼。

最喜歡這張圖,氣勢萬千、風起雲湧。

即使未修圖也是紅通通一片,美不勝收。

其實景大到連朋友的廣角都爆框,這時就會遺憾沒廣角,還有沒帶油壓腳架,簡單用影片PAN了一下,看影片就知道有多美。

雖然昨天在合歡山槓龜,失望的回台北,但反而碰上難得大景,真是太開心了。

接下來就不多說,大家看看幾張火燒日出的照片吧,這是麻吉小兔第一次拍到大景,興奮指數破表啦!


數位小DC也來拍幾張,有經過後製處理。

感謝哈米貓帶我們去衝景,這是三位一起去合歡山的夥伴,大家也太熱血了!

鳶山也是熱門拍攝點,不過這次我們運氣很好,人不多,佔到好位置。

站在山頭上真是很有感覺。

上鳶山拍攝點,停好車還要爬上去一小段,有點陡,還有繩索,不太好走,有些地方還要手腳並用,天未亮前去記得帶頭燈,不然很危險,看不到路。

自拍留念一下,證明真的是麻吉小兔去拍的,不是盜圖喔~
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料