昨天聽阿妹演唱會時,旁邊坐了2個奇怪的女生,演唱會過程中只有大家站起來時,他們會勉強的慢慢站著,更多時間則是坐下冷眼旁觀,明顯表現出對演唱會絲毫沒有興趣的樣子。

最離譜的是我旁邊那位,她手上一直拿著iPad,很多時候當阿妹唱歌時,她竟然就開始玩iPad遊戲,無論快歌或慢歌,不時就會看到她又低頭玩遊戲…。沒戴耳機、遊戲音樂又很大聲,幾度招來周邊人的側目,尤其在阿妹唱抒情歌時感覺更瞎。

這個舉動真是看得我一把火,因為這實在是太沒有水準、也沒有禮貌,如果你們不喜歡這個演唱會,那可以不要來,就算票是有人免費贈送,也不必勉強來,既然來聽了,沒有要你們跟著唱唱跳跳,但至少"尊重"表演者,玩遊戲這個行為真的太爛了。(我真的火到幾度想請她乾脆出去)

這是一種非常基本的禮貌,舞台上的表演者如此賣力演出,請當個有水準的聆聽者,這種無禮行為,已經嚴重的傷害到努力的表演者。

我不知道現在人都怎麼看待這樣的行為,但至少我們周邊幾個觀眾看到她玩遊戲都覺得很扯,我前面的男生轉頭過來看到,還搖了搖頭。

抱怨是順道跟大家分享一下,參與任何活動,請當個有水準的參與者,如果不懂得尊重他人,那就是侮辱你自己。

還有,現在大家都習慣玩智慧型手機與iPad,我想還是要注意一下場合,避免做出失禮的行為(我自己也是)。也許我們沒發現,但身邊的人可能會覺得只顧著玩手機的我們很沒禮貌,身邊的朋友會覺得自己不被重視吧,大家一起互相提醒,注意一下新禮貌運動。

10 Replies to “那個在演唱會裡玩iPad的小姐,你真是太離譜了!”

  1. 板主回覆:
    因為我有到M01上去分享這個經驗,但那邊無聊的人很多,不用理他們囉~

  2. 板主回覆:
    大家可以不認同,不過評論到這邊來,這位朋友你也太認真了…(看來大家都是iPad的愛好者)
    基本上個人還是認為既然都要聽演唱會了,還認真玩iPad,對表演者就是不禮貌。
    如果是你在演講或在台上用心表演時,下面的觀眾只顧著玩iPad,不知你會有何感想,不喜歡,那就不要去,在家玩不是更舒服,何必專程到小巨蛋,椅子又不好坐。

  3. 板主回覆:
    純粹分享個人經驗,不認同的話,也不關你的事,可以不用來留言!

  4. 我支持你的看法
    不想看表演就不要進場
    這些來留言謾罵的人真的太無聊
    還要求道歉
    真是無理數

  5. 不尊重別人的人~別人也不會尊重他
    怎麼會有那麼無聊的人來亂罵人~
    現在沒有道德的人真的很多

  6. 沒帶耳機干擾到其他人是沒禮貌
    但坐在那邊不想聽演唱會就不干你的事
    底下觀眾並不需要互動,
    當他沒要理你時, 你跟他說話, 他不甩你, 也不會叫沒禮貌
    但如你請他把音樂關掉, 他不甩你, 這才叫沒禮貌
    你覺得阿妹唱的好, 不一定每個人都這樣覺得
    低頭玩手機或pad這件事本身不牴觸
    不要亂炮在一起, 這是大家不認同你觀點的原因

  7. ipad遊戲音樂大聲,很明顯這已經干擾到他人聽演唱會的感受了,一點禮貌都沒有。沒想到,竟然還有人跑來留言薍罵人,搖頭啊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料