今年生日收到好朋友送的生日蛋糕,真的是非常非常的特別,也讓我很感動,因為太有趣了,來跟大家分享一下這個「單眼相機造型」的生日蛋糕。


▼從小一起長大的好姐妹今年特別訂了一個蛋糕送我,打開一看,竟然是個單眼相機,當下真是嚇了一跳,實在太感動,專程將蛋糕提回台北跟同事們共享。

▼這個蛋糕還是Nikon D90,因為麻吉小兔喜歡攝影,所以看到單眼相機造型已經是整個熱血沸騰,而且連鏡頭都很逼真,實在太厲害了!
不過黑漆漆的外觀,真讓人懷疑可以吃嗎?該不會是墨魚或是巧克力口味吧?(我不敢吃巧克力)

▼側面看,細節都很逼真,就連皮質握把的感覺也有出來。

▼還真不知道該怎麼切這個蛋糕,於是先將鏡頭跟機身拆開來好了(這個鏡頭沒法換啦!)
黑色外皮其實是硬硬的糖霜,裡面可是貨真價實的蛋糕,因此拆了鏡頭就能看見蛋糕。
鏡頭上的反光效果,是用相片轉印技巧印上去的光澤,這家蛋糕店還有相片蛋糕,真是特殊技術耶!
(看到不是巧克力,還真是開心啊!)

▼切開的蛋糕內餡就跟一般蛋糕一樣囉,有芋泥跟布丁,蛋糕很綿密,雖然甜了一點點,不過口味很不錯。
外層整個都是糖霜,因此非常非常甜,就像把方糖放到嘴裡一樣,我是完全沒辦法入口,但愛吃甜的同事竟然有人吃光光!

▼在此還是要再次謝謝好姐妹米妮媽這麼用心的送我這個蛋糕,真的是我收過最特別、印象最深刻的生日禮物,愛你們喔!

PS:因為這不是廣告文,所以將蛋糕廠商刪掉,有興趣的朋友自己上網去查吧!

6 Replies to “我的生日蛋糕:單眼相機造型蛋糕”

  1. 板主回覆:
    使用的是糖霜,現在有技術可以將影像印上去,也有影像棒棒糖之類的個性商品

  2. 版主妳好
    想請問
    做這相機蛋糕的店家到底是哪間?
    因為我朋友也熱愛攝影 生日也快到了…
    大概是我不知如何搜尋(沒注意到版主的暗示@@)
    目前在網路上搜尋到的蛋糕照片
    只有版主的生日蛋糕看起來很逼真說
    希望版主可以告訴我是哪間店家(網址或是連絡方式 都可)
    拜託了
    謝謝

  3. 這真的是太強大了,不過那個鏡頭的前方鏡片是用什麼材質啊,也太活靈活現了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料