因為無言、無力、無奈…所以我選擇捐100元

一定要讚一下!
六年前,如果是現在的陳水扁出來競選總統,我想問鄉親啊?你們還會投票給他嗎? 
六年前,面對國民黨執政的腐敗,台灣的平民小百姓僅僅希望能夠靠著手中小小的一張選票,以人民的力量表達出對執政的不滿。於是,小百姓集結的力量成功了,一個新希望誕生,我們以為真的能朝向一個更美好的未來…。 
六年後,第一家庭每天不斷演出媲美本土八點檔的爛戲,讓人瞠目結舌;陳水扁與民進黨的精彩台詞,句句經典讓人傻眼。他們坐在貪污的財產上嘲笑著小老百姓的愚昧,也擊潰我們對民主的信心。陳水扁執政的台灣,沒有美好的未來,只有更灰暗悲慘的亂局。
總統大人隨時都有讓人意想不到的爆點產生,天天幫媒體製造頭條,造成無法負擔的社會成本。從凱達格蘭大道抗議開始,凡出事阿扁就會躲起來,為什麼一位總統總是適時的消失,無須向人民解釋,我很無力。當醜聞一件接著一件,人民反抗的聲音開始吶喊,總統卻毫不在乎、厚著臉皮強調他絕對不會下台,我很無奈。雖然無力又無奈,日子還是要過,所以只能罵他來發洩情緒,但是當他開口要施明德先生不用跟他求饒時,我無言了…,剎那間領悟到原來再怎麼下三爛的罵人招數也贏不了阿扁,又怎麼可能奢望他會下台。
施明德先生是為了追求政治理想畢生投入抗爭運動的民主鬥士,這是他的天職,所以他願意挺身走出來參與民間政治運動,那是生長在富裕順遂的我們無法做到的,很多生活在台灣的百姓除了在家看新聞生悶氣,也不會走到街頭去抗議。 
因此施明德先生發起百元倒扁運動,是給罷免失敗後洩氣的小老百姓們一絲淺薄的光明與希望。我也是那個需要工作與生活的平凡人,滿腹的怨氣與理想也沒辦法支持我去長期靜坐抗議(除非老闆願意薪水照給),所以我藉著這個百元倒扁運動,捐獻微不足道的一百元來表達我的心聲,期待那一百元就像六年前那張小小的選票一樣,能夠積沙成塔,匯集台灣百姓的不滿與怨氣,為生活在這塊土地上的自己創造出一個新的契機。
今天龍應台女士用文字表達了她的觀點,不願流血暴力是文人的特質,他們的武器是筆不是靜坐抗爭。但我覺得龍老師可能想太多了,當小老百姓面對可惡政府的無力、無奈、無言,我們的文字不夠力,沒有人會注意;當我們聲嘶力竭的告訴陳水扁你應該下台時,卻還是看著他傲慢的嘲笑我們。人民響應這個百元倒扁運動其實更代表因為不願流血與暴力,所以只能用這樣的活動來表達我們的心聲。
看著總統不願面對他該負責的人民持續囂張、逃避,是可忍,孰不可忍,因此當民怨真正因累積而爆發的時刻到來,屆時也只是再次印證每個朝代交替的動亂不安,是在位者貪戀權利不肯放手,非民之所願啊!
按讚追蹤不漏接吃喝玩樂訊息
一定要讚一下!

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:13

2 thoughts on “因為無言、無力、無奈…所以我選擇捐100元

  1. 板主回覆:
    上課教的跟現實永遠都沒關係
    課本寫的跟入社會後遇到的也永遠沒關係
    我也不知道上課究竟教會我們什麼
    台灣的教育失敗
    從總統身上就可以看見

  2. 面對執政黨荒腔走板的弊案
    龍女士光是像個小學生一樣在上公民課是不足的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Blogimove部落格搬家技術服務