背包客:國外使用金融卡

一定要讚一下!

背包客討論區:http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=470760#470760

在國外還是帶著金融卡會方便一點哦~


雖然金融卡跨國提款有手續費問題,不過帶著還是比較安全,我上回在東京成田機場被罰超重費,身上都沒有現金,臨時用農民銀行(現改為合作金庫)提款,幸運過關。 

注意!不是台灣每家銀行的金融卡都可以提款,像土地銀行就不行,所以還是先問清楚,並且最好多帶幾家以防萬一。萬一真的沒錢,還是可以緊急救難。

我在歐洲也用過,因為我不太敢多帶現金在身上,提心吊膽的。

建議有帶NB出國的朋友,還可以帶ATM讀卡機,有時候出國多天要轉帳繳費…,都很方便。

按讚追蹤不漏接吃喝玩樂訊息
一定要讚一下!

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:18

2 thoughts on “背包客:國外使用金融卡

  1. 板主回覆:
    上回去曼谷又發生問題,因為臨時需要現金都不能領
    銀行說金融卡要在海外提款都要事先去銀行辦理開通
    不然就會沒辦法領現金哦~
    害我當時身上現金只剩一點點,偏偏很多花費不能使用信用卡
    真是悶~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Blogimove部落格搬家技術服務