【花蓮•深夜食堂】超優質平價正統日本握壽司~CP值破表到外太空的巷弄美食!!!

 

http://wp.me/p6d4ps-5k6

 

之前曾經跟好友一起到花蓮入住伊万里民宿,受到老闆前田先生與老闆娘前田太太(珠惠姊)熱情招待,不但被他們手作麵包、蛋糕、自家烘焙咖啡深深吸引,也對晚餐伊万里日本料理的餐點念念不忘。

雖然可惜伊万里日本料理前陣子結束營業,但是沒想到曾經遠赴東京學藝,本身也有日本血統的主廚選擇用更簡單的方式,讓喜歡日本料理的朋友可以輕鬆品嘗到優質美味,2017年8月正式在花蓮時光二手書店旁的老屋與小騎樓,開始新的壽司之路,打造提供正統壽司的【花蓮•深夜食堂】。

夏末的花蓮行,原本看到前田太太臉書推薦好奇來品嘗新開店,沒想到卻是一場驚喜連連的美食饗宴。

使用完全不輸高檔日本料理餐廳的嚴選食材,但每貫握壽司價格卻只有NT$:30、40、60、80,看到Menu我真的非常非常驚訝,實在便宜到太誇張,就算立馬點個一條龍也不用擔心口袋不夠深。

更驚訝的是店家呈現的握壽司品質非常好,又新鮮又美味,還有很多限定食材,像是鰤魚、星鰻…以及特選食材,這在台北根本要三倍以上價格才吃得到啊!!!

我真的超懷疑深夜食堂堂主腦袋是不是壞了,竟然可以用這樣的價格品嘗到這麼美味的握壽司,花蓮人也太幸福了。

感覺這老闆可以跟小六食堂的主廚認識一下,一樣的瘋狂,但也因為這股瘋狂的執念才能造福愛吃的我們。

 

【 花蓮•深夜食堂】

花蓮市建國路6巷2號(時光二手書店隔壁)
官方粉絲團:花蓮•深夜食堂
營業時間:17:30 – 23:30(不定期公休,請見粉絲團公告)

♦因為是路邊攤,所以沒有電話訂位,目前僅提供現場排隊。
♦只有堂主(主廚)1人負責料理,請客人耐心等候。
♦省下店租、裝潢、冷氣,提供平價的優質美食給大家,露天難免會有蚊蟲,請多多包涵。

IMG_6481



<官方粉絲團介紹>
堂主:楊宗儒
經歷:
和田 融一
岩城 勉
山崎 順一
東京すしアカデミー學校

堂主說:
要將正統的壽司帶入市井小街
要讓客人吃的輕鬆、吃的正統
歡迎光臨 花蓮•深夜食堂

​​​_MGL1210​​

 

一定要先給大家看看花蓮深夜食堂的MENU,這價格真的便宜到誇張。

每貫握壽司價格NT$:30、40、60、80

重點是絕對優質好吃,而且非常新鮮,口感也超好,一點都不粗糙。

回來好久我依然很難理解這樣價格老闆到底怎麼經營啊,當然也希望CP值破表到外太空的美食,能夠常常吃到,可惜台北不可能有啊…哭哭

IMG_6423

最基本的鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺、花枝…等握壽司(30),好吃之外想到一貫30元真的會想哭,拜託不要拿連鎖壽司店的來比,那是天跟地的差別,不比技巧,光是新鮮度就大勝一切。

​​_MGL1167

_MGL1171

玉子燒 (30)、甘蝦(60)、天使紅蝦(80)

_MGL1173

_MGL1177

這天剛好有秋刀魚(特選食材80),如果不夠新鮮,秋刀魚很容易會有腥味,但這秋刀魚處理得很好,肥美甘甜、新鮮Q彈,秋刀魚果然是秋味的王者啊!

_MGL1180

個人最愛之一的炙燒比目魚鰭邊肉(40),還有星鰻(60)也都很細膩新鮮。

_MGL1187



​​_MGL1191

北海道干貝(80),好鮮嫩好好吃,花枝、豆皮 (30)也都很讚。

_MGL1196

_MGL1198

_MGL1201

_MGL1200

本日限定:山藥鮪魚泥軍艦(60)

_MGL1203



_MGL1205

鮭魚卵(60),清爽沒有腥味,重點完全不鹹,好吃啊。

_MGL1207

其實點第一輪後我們又點了第二輪,因為太好吃了,可惜主廚只有一個人,要等一下下,我們只好放棄,下回記得第一輪就要點齊才不會有遺憾。

IMG_6461




【花蓮•深夜食堂】​位於花蓮時光二手書店隔壁,只有一排小小板前,以及騎樓幾張小桌椅,下次我還是想要坐板前。

_MGL1140

​​IMG_6408

_MGL1219

因為只有堂主主廚一人負責所有料理,只能慢慢做,想吃美食請大家耐心等待,絕對值得。

幸福的花蓮朋友們就平日去吃吧,假日人潮應該會很可怕。

_MGL1146

_MGL1151

IMG_6411

紅茶也很好喝,一杯10元。

_MGL1149

_MGL1160

這天也巧遇前田太太好開心,還邀請我們隔兩天到伊万里民宿喝下午茶,享受他們手作麵包與手沖咖啡,最近伊万里民宿裝修中,聽說12月1日新開幕會有足湯,讓我們好期待。

IMG_6447

 

覺得下回要來可能要選平日到訪了,真羨慕花蓮人能有專屬深夜食堂可以品嘗道地美味的壽司啊。

 

【 花蓮•深夜食堂】

花蓮市建國路6巷2號(時光二手書店隔壁)
官方粉絲團:花蓮•深夜食堂
營業時間:17:30 – 23:30(不定期公休,請見粉絲團公告)

♦因為是路邊攤,所以沒有電話訂位,目前僅提供現場排隊。
♦只有堂主(主廚)1人負責料理,請客人耐心等候。
♦省下店租、裝潢、冷氣,提供平價的優質美食給大家,露天難免會有蚊蟲,請多多包涵。

IMG_6463

_MGL1210

_MGL1151

_MGL1145

 

發表迴響