重溫「羅馬假期」

一定要讚一下!

重溫「羅馬假期」 @麻吉小兔。世界行旅前陣子寫羅馬旅遊計畫時忽然很想重新溫習「羅馬假期」這部電影,在誠品買到新的DVD版199元,星期六夜晚,再次品味奧黛麗赫本的俏皮與優雅。

最早已經忘了是什麼時候看這部片子了,應該是五專時期吧!劇中美麗帥氣的男女主角與羅馬場景都堪稱經典。雖然是黑白片,重新品味也看到許多不錯的鏡頭。最後一幕男主角一鏡到底獨自緩緩走出華麗的大廳,感覺還真是孤獨與隨性。

而奧黛麗赫本的優雅與美麗真是不可思議,讓自己超想剪短髮的心情不斷浮動(為了不要賭輸5000元的一口氣,才難得留了這麼長)。

 

劇情中許多有趣的的設計橋段,即使它已經是部很遙遠的電影,卻仍然讓人看得到用心與精緻,背景音樂也相當有味道。

腦中不斷跳出一些想法,比較期待的是如果它是彩色多好,黑白片讓我老是不知道白天還是黑夜。但如果真要重拍,誰又能扮演奧黛麗赫本?奧黛麗赫本是無可取代的吧!

看完「羅馬假期」,又好想重溫「真善美」,我最喜歡的茱莉安德魯絲,在我心中她的優雅可以勝過奧黛麗赫本啦!以前買的錄影帶不知道丟哪裡去了,找個機會將DVD帶回來典藏吧!

按讚追蹤不漏接吃喝玩樂訊息
一定要讚一下!

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:17

5 thoughts on “重溫「羅馬假期」

  1. 板主回覆:
    其實兩年沒見妳
    已經覺得你長大很多了呢
    希望你繼續加油
    很快就能成為一位很不錯的女人哦~

  2. 板主回覆:
    那天看完電影,真想像奧黛麗赫本一樣勇敢的把頭髮剪了,
    不知道為什麼,把頭髮留長後,反而失去剪短的勇氣了…
    奧黛麗赫本真的很美…對吧!
    有空多多回來霹靂的世界吧!

  3. 她是人世間的精靈,她最大的美,非是外貌,而是那種永遠散發著青春活力的快樂,象鳥兒一樣的嚮往的自由與優雅。
    即使彈指已過數十年,即使是黑白的畫面,
    但當一看見她出現在螢幕上,背著嚴肅的大臣做著小動作,調皮的微笑,短髮的灑脫,
    依然讓人心動如昔。
    她,真的很美!
    其實小艾覺得,或許與頭髮長或短無關,也許羿文姐想念的,是短髮時的自由與心境吧。
    勇氣有些時候也很簡單,只要邁出第一步,就會接著有第二步三步啦^-^
    話說回來,習慣確實是個很迷的東西XD
    現在潛水修煉中~~ 希望下次相見的時候,自己能夠变的更成熟一點XD

  4. 所谓的经典,是无论过多久,里面或美好或悲伤的东西都能永远留住,在那一刹那。
    便是人心的永恒。
    永远的奥黛丽 赫本
    存在于所有爱人心中的,自由与美丽的公主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Blogimove部落格搬家技術服務