相關前文: 新聞局2008日誌:台灣繪本的異想世界 & Discovery台灣人物誌II筆記本 

由於我們的主管單位就是行政院新聞局,所以每年這個時間都會收到新聞局光華畫報雜誌社編輯的新年記事曆,也成為新年很期待的事。

今年主題是「地方明珠 驚艷台灣」,以台灣在地的美景、文化、工藝、美味為主題,類分成「花祭花季、文化體驗、道地原味、傳統工藝」,記事曆共收藏九十幾張名家精采攝影作品有各地文化、美景、美食…許多很棒的照片,從畫面能夠強烈感受到台灣豐富的生命力,是歷年來我最喜歡的一本,特別拍下來跟大家分享。



▼記事曆封面是美麗的桐花

▼ 主題是:「地方明珠 驚艷台灣」

▼ 打開首頁便很有氣勢與生命力

▼ 介紹本次記事曆中的主題

▼ 第一季:「花祭花季」,是名家紀國章先生的作品,裡面也收錄許多紀先生的精采攝影。

▼ 既然是花季,就要來張春天美麗的櫻花

▼ 美麗的五月雪

▼ 8-9月的金針花

▼苗栗杭菊 

▼我們的國花

▼文化體驗的第一頁,釀出台灣第一支威士忌的宜蘭金車酒莊。

▼我很喜歡的蘭陽博物館

▼ 礁溪溫泉

▼鶯歌陶瓷博物館

▼墾丁民宿

▼新竹柿餅

▼新竹米粉

▼台灣好米

▼台灣好茶

▼手工麵線

▼平溪天燈…這次我也有點想去拍一下

▼我最熟悉的布袋戲

▼傳統製香

▼美濃紙傘

記事曆裡還有許多精采照片,沒法一一分享,不過有這麼多美麗的照片伴隨我度過2012年,感覺挺好的。

這本記事曆也有對外發售,不曉得誠品有沒有,但博客來有查到,有興趣的朋友可以自己去找找喔!

▼ 除了這本外,還有一本品墨出版的2012日誌,則是可以隨身帶著,大家可以參考看看喔!


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料