古奈屋咖哩烏龍麵

一定要讚一下!

古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團年前忙到年後,上週終於有機會與好朋友們相聚,週六晚間大夥相約晚餐,但實在沒什麼頭緒,一位長年在大陸工作的好友只要回到台灣,吃什麼她都覺得開心,怡萱妹妹極力推薦位於光復南路,國父紀念館對面的吉奈屋咖哩烏龍麵,只說他的同事與朋友每位去吃過後都讚不絕口,於是無懼元宵燈會的恐怖人潮,我們向古奈屋前進~。

到達古奈屋還不到八點,看著店內滿滿的人潮,再瞄一下店外MEUN上看起來美味的照片,打定就算等候也非吃不可的決心,想不到店家的回應不是要等,竟然是已經賣光了@@!

因為每天都有準備一定的量,所以已經賣光,想等也沒得吃。走出店外失望落寞的我們不死心又回頭進去訂位,打定隔天還要來吃。

    隔日下午我們終於如願以償吃到昨天造成失落感的咖哩烏龍麵,聽說這是來自東京巢鴨地區,進駐台灣的第一家。古奈屋的咖哩烏龍麵不但日本美食節目料理東西軍介紹過,連V6主持的節目都票選東京必到美食第二名,愛吃的我們當然也要嚐鮮一下囉~。
    古奈屋的菜單基本選擇就是「咖哩烏龍麵+玄米飯」,可另外搭配「玉子(溫泉蛋)+炸麻糬」或是「炸蝦天婦羅」,另外當然也有套餐可以選擇。

原本當季的「廣島牡蠣」讓我非常心動,新鮮的大顆牡蠣外層炸的酥脆,裡面則是鮮美順口的牡蠣,真的是相當美味。但是前天跟昨天我才分別在和民以及勝博殿都吃過,所以在古奈屋我選擇了「咖哩牛腩套餐」(下圖),分別有咖哩牛腩烏龍麵、溫泉玉子、和風沙拉、漬物、發芽玄米飯(可無限供應)、甜品(選了羊羹)
 古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團
朋友則點了「雞唐揚套餐」以及「古奈屋御選套餐」
「雞唐揚套餐」就是我的牛腩換成和風炸雞。而「古奈屋御選套餐」則是主菜換成炸蝦天婦羅,再加上新瀉麻糬
↓圖:雞唐揚套餐。
古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團
↓圖:古奈屋御選套餐。
古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團
另外我們還單點了小菜「炸香蕉」↓圖,吃起來有點像炸蕃薯。

古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團
咖哩烏龍麵吃起來香濃順口,以22種水果及香料熬煮的咖哩,調和牛奶後少了辛辣味,多了溫和口感。而烏龍麵呈現半透明狀,沾了咖哩入口滑溜香醇又有嚼勁。而除了烏龍麵外,其他像玄米飯、麻糬、主食每樣都可以沾咖哩吃。

我吃到一半後,將半熟的溫泉蛋倒入咖哩麵中,和著半生熟的蛋黃,烏龍麵吃起來多了一份溫醇香濃口感,我真是太愛日本人喜歡吃黃金蛋的習慣,溫泉蛋真是美好的食物啊!
古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團

主食方面,無論是牛腩、和風炸雞、炸天婦羅都算有基本水準,不會讓人失望,但我想還是咖哩烏龍麵才算是古奈屋的王道吧!

↓圖:雞唐揚=和風炸雞。
古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團
↓圖:炸蝦天婦羅。
古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團

最後甜點有兩種可以選擇,我們都選羊羹,另外一項我不記得了,羊羹甜而不膩,也非常道地,還不錯。

古奈屋咖哩烏龍麵 @麻吉小兔吃貨旅行團

古奈屋還貼心提供紙圍巾,避免大家被咖哩醬濺到衣服,唯一我覺得可惜的是,古奈屋只有提供白開水,沒有隨時提供熱茶,只有餐後上甜點時才附一杯熱茶,因為我很愛喝茶,所以就覺得有點美中不足。

老實說,古奈屋的套餐定價不便宜,至少都是三百五以上,還加一成服務費,比較起來其他日式咖哩專賣店與勝博殿都變得便宜了,但是咖哩烏龍麵真的值得吃吃看,推薦大家囉!

台北光復旗艦店

臺北市光復南路306號(國父紀念館旁)
TEL:02-2751-3568
營業時間:11:30~22:00
 

按讚追蹤不漏接吃喝玩樂訊息
一定要讚一下!

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:48

7 thoughts on “古奈屋咖哩烏龍麵

  1. 板主回覆:
    感覺的確很不ok,現在如果有吃素食或是蔬食的朋友,我都會先找餐廳有這方面料理的比較好,最近常去的就是興安街的天使野餐,以及復興南路的川巴子麻辣火鍋,他們有提供素鍋很不錯,前天剛去吃,這兩天找時間po上來分享。
    謝謝你的提醒喔!

  2. 前天才去吃過,奉勸朋友中有蔬食者千萬不要約在古奈屋聚會,且是清湯烏龍麵一碗要價300元加ㄧ成至少也準備素食咖哩湯料吧!只有玉米,海帶芽加海苔耶!現在的人大概有錢沒地方花也沒有成本概念ㄛ~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Blogimove部落格搬家技術服務